位置:奥克兰商学院 > 院校新闻

奥克兰商学院-2018年新西兰留学的趋势是什么样的呢?

发布时间:2017-02-21      浏览次数:1814

  现在的留学信息有很多,随着学生和家长对于国外教育的不断认知,已经不是盲目的选择出国留学了。一般来说如果想要去新西兰留学是很有计划性的!那么目前新西兰留学未来发展趋势是什么?

  从“盲目”到“理性”的转变

  过去70%的学生咨询留学时没有明确的留学目的,是“为留学而留学”还有一部分“被留学”,盲目寻求国外镀金的机会,没有明确的目标。而现在大多数留学生能够更深刻地了解自己的兴趣、就业倾向和专业喜好,带着比较明确的目的和想法,与老师一起规划留学道路和职业发展方向,从这里面我们可以看出中国留学生的一个很大转变,从盲目到理性,越来越成熟。

  从“老牌留学热门国”到遍地开花

  以往的留学生留学的目的地往往都是老牌的热门留学国家,英、美等西方国家,而现在一些冷门的留学国家也越来越受青睐,很多国家放低了经济门槛,针对留学生打工的政策逐年放宽,典型国家有新西兰、澳大利亚、西班牙等留学国家都展示了各自的特点和优势。比如:新西兰留学生活令人向往,新西兰移民政策放宽;澳大利亚采取放宽签证、雅思和经济担保金存款周期要求,这些留学国家所推出的优惠政策也吸引了一大部分留学生就读。

  新西兰留学走入平常百姓家

  申请新西兰留学条件的门槛逐渐放低。留学从“高收入家庭”走入“工薪家庭”,留学不再是神话,走入了寻常百姓家,从最初的自费留学只有高收入家庭才能支付得起留学费用,到现在随着经济不断的发展,更多的工薪家庭也加入了留学大军,许多家庭用较少的投入,实现了出国梦想,比如新西兰、韩国、西班牙都是工薪家庭留学的首选。

  从“留下”到“归国发展”

  从留学生留学学成毕业来看,从最初的一定留在国外打拼,到现在留学归国发展的留学生也不在少数,许多留学生选择在国外学到先进的知识后,回国发展而且发展得更为出色,这也是留学生思想成熟和发展的表现。

  随着中国的崛起,中国经济的快速发展,中国对人才的需求也在增长,留学生归国后的发展空间也是很大的。

  推荐阅读:

  悉尼食街系列之:Lane Cove十大必吃餐厅及美食

  澳洲留学生看过来,医学牙科最吃香!