位置:奥克兰商学院 > 院校优势

奥克兰商学院

奥克兰商学院(Auckland Institute of Studies,AIS)位于新西兰最大的城市奥克兰近郊,邻近高速公路和铁路、巴士系统,交通便利,更有校车穿梭于校内与市区之间。学院拥有大量藏书的图书馆,在新近开设的学习中心,学生可使用电脑、读光碟和语音学习设备,发送电子邮件、浏览国际网络等。其体育设施多样化,包括健身房、拳击和有氧体操室、室外网球场等。学校还有学生宿舍,寄宿家庭,餐厅等完备的生活设施,并安排多名学生顾问辅导学生学习和生活。曾多次被新西兰移民局评为最佳语言学校。

学院建立于1990年,投资人分别来自台湾、日本及新西兰本地。学院最初为一所语言学院,专门为国际学生提供英语课程,现在已经发展成为一所集国际商业与多元文化共存的专科学院。 学院的目标是成为亚太地区优秀的国际大学院校,并以具有国际焦点的课程及环球眼光而著称。在奥克兰商学院,学生和老师都来自于不同的国家。学校的课程着眼于国际市场,很多学生毕业后都可以在新西兰当地或海外找到工作。同时,多样的文化组合,使学生们不但从书本上学到知识,而且有机会彼此学习,在校园里萌发了许多跨文化的友谊及商机。 2006年奥克兰商学院正式被中国教育部涉外监管网列入推荐的新西兰留学院校名单,成为新西兰唯一一所有权力颁发学士学位的私立商学院。学院的专业课程包括国际商业、语言文化、会计、市场、管理、观光旅游、酒店管理、信息科技等。

奥克兰商学院的办学优势:1、师资力量雄厚。学院的教师都是聘用的学科教师;2、小班授课,语言学习每班最多12人。这为教师与学生能够面对面的进行教学与研究讨论创造了良好条件。该学院所开设的课程弹性较大,学院采用学分制,对学生每学期选课要求没有硬性规定,具有一定的自主性。同时,学生可根据自己要求进行多样选择,例如:国际贸易系和语言文化系的学生可选修彼此的部份课程,以满足就业的需要。举例说:攻读国际贸易学士课程的学生可以选修日语,以利将来与日本进行双边贸易。语言文化系学生也可选择企业管理及行销实务课程,以帮助将来职务发展。3、AIS一年分三个学期,分别于一月,五月,九月开课。每学期上课12-14周,采取单元教学法,任何一个学科都可以在一个学期中完成。学生每年可选择7门课,学生如欲转读其他大学或技术学院,AIS所修的学分将被承认抵修学分。4、学院环境优美,设施齐备,学院的图书馆藏书都在20万册以上,为学生的专业学习提供良好环境。同时学院还为国际学生提供单人间或双人间,住宿条件舒适,也可为学生提供推荐寄宿家庭。学院地理位置优越,校园距离奥克兰市中心约十分钟车程,交通便利,每日早晚提供校车接送,就连三个校区间都会有班车接送,以保证学生正常上课。5、奥克兰商学院(AIS St Helens)在新西兰是私立学院中的一所,最大的提供学位课程的院校。该院的信托基金是将学生所付全额学费按每月递减的方式来运作,这样学生在学费方面不必担心会遇到类似其他小规模学院倒闭时所遭受的风险。